张琪的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张琪 保险代理人
预约咨询
执业证号:02000131000080002017089693
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 徐汇
关注我:
微信
张琪的名片
轻松存手机
医疗指南
买保险一定要先问清楚自己的三个问题!
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 2

1、你为什么要买保险?

这个问题看着很简单,但实际上很多人都不是很清楚,可能有一些保险意识的人会说是为了转移风险,那到底是需要转移什么风险呢?是为了生病有钱治?为了生病后补偿收入损失?是为了出门在外,转移意外风险?是为了财富传承?还为了理财获得更高收益....

从业以来,我看过很多用户盲目投保的案例,有些人是觉得别人都在买某个产品,就跟风买也买一份,有人是在做保险代理的亲戚或朋友的劝说下,莫名其妙就买了一份,还有人觉得买一份”不花钱的保障“的万能险非常划算,就买了。

保险是一种金融工具,确实是可以用来转移风险,但不同保险的保障功能各不相同,不清楚自己的保障需求或者说购买保险的目的,买了也只是白花钱,得不到真正的保障。

不同的需求有不同的保险配置方案,所以在计划购买保险前一定要先问问自己为什么要买保险,了解清楚自己的需求再投保非常重要!

买保险一定要先问清楚自己的三个问题!

2、你能承担的保费预算是多少?

对于刚工作的年轻人来说,收入不高,除开吃穿住行需要的日常开销外,还要留出一笔钱来作为保费支出,确实是很不容易。

保费预算支出并没有一个统一的标准,预算多有预算多的配置方案,预算少有预算少的配置方案,而且保险配置也不是一个一蹴而就的事,不需要强求一次配齐,可以逐步配置。

所以在购买保险前,一定要清楚自己的保费预算大概是多少,不能因为要购买保险而给自己造成过大的经济压力,影响到自己的日常生活。

3、你的健康状况能不能买保险?能买什么保险?

很多人以为保险只要有钱就能买,却不知道购买保险也是有门槛的,特别是医疗险、重疾险等健康险,对身体健康状况的要求是很严格的,投保时如果不符合健康告知,理赔时通常都会被拒赔。

所以投保前一定一定要自己认真看清健康告知条款,符合健康告知才能投保,如果不符合健康告知或自己不确定,可以申请核保或选择其他健康告知相对宽松的产品。

保险的作用就是转移风险,年轻人买保险以保障为主,保险不是越多越好,保险配置也不是一蹴而就的,要根据自己的实际需求和预算合理选择产品。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163780个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163780个用户完善保障计划