张琪的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张琪 保险代理人
预约咨询
执业证号:02000131000080002017089693
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 徐汇
关注我:
微信
张琪的名片
轻松存手机
医疗指南
保险里什么是期内索赔式?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 2

  在保险行业中有许许多多的行业术语,其中便包括了“期内索赔式”。那么,保险里什么是期内索赔式?期内索赔式究竟有哪些作用?采用期内索赔式承保有哪些好处呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

保险里什么是期内索赔式?

  保险里什么是期内索赔式?

  期内索赔式是指不论造成第三者人身伤亡或财产损失的事件或被保险人的过错行为在何时发生,只要受到侵害的第三者在保险期限内向被保险人第一次提出有效索赔即构成保险事故,保险人就要依照保险合同承担赔偿责任。

  采用期内索赔式承保,索赔时效的关键是索赔的提出必须在保险期间,而保险事故的发生有可能在保险期内或约定的保险期之前若干年。

  期内索赔式究竟有哪些作用?

  期内索赔式,通常会在一定的保险期限之外规定一个责任追溯日期作为限制性条款,保险人仅对于追溯日期以后、保险期限届满前发生的责任事故且在保单有效期内提出的索赔负责。

  采用期内索赔式承保有哪些好处呢?

  采用期内索赔式承保,可以使保险人了解全部的索赔情况,并较为准确地把握该保险单项下应支付的保险赔款,以便对自己承担的风险责任或可能支付的赔款数额作出合理的估计。

  但需要注意的是,保险期限前置的结果可能加大保险人的风险,使保险人承担了发生于很久以前的责任事故的后果,尤其是当保险期限被无限期的前置时,还有可能引发道德危险。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179955个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179955个用户完善保障计划