张琪的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张琪 保险代理人
预约咨询
执业证号:02000131000080002017089693
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 徐汇
关注我:
微信
张琪的名片
轻松存手机
医疗指南
如何选择保障型保险缴费期?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  一些不愿承担任何风险的消费者在选购保险产品的过程中偏爱“保障型保险”,毕竟此类产品设有固定的保单利率,且利率不会因市场利率的变化发生改变。那么,该如何选择保障型保险的缴费期呢?让我们来了解一下。

如何选择保障型保险缴费期?

  目前市面上的保障型保险产品一般有5年、10年、15年、20年、30年,甚至终身的缴费期,小沃则比较推荐选择期限较长的缴费方式,具体原因如下:

  首先,购买保险是为了给未来的不确定性买了一个保障,一旦投保人过了等待期,它就是有效的,因此没有必要急于把钱交给保险公司;

  其次,在相同的保额的情况下,选择支付时间越长,年度支付保费越少,压力越小,货币折旧越合适;

  从风险时间来说,付款时间越长,越合适,虽然没有人想患上重大疾病,但一旦发生了不良疾病,被保险人选择缴费长的更为有利;

  最关键的是,许多重大疾病保险是可以附加一年期的住院医疗,意外医疗一类的短期附加险的,这个额外的保险是在主保险支付期间支付的!也就是说,如果保单支付期是20年,一般来说,它可以附加30年,保单支付期是30年,可以附加30年。

如何选择保障型保险缴费期?

  综上所述,对于保障型的保险来说,保险的缴费期限越长不仅可以减轻经济压力,还可以在未来得到便利!当然,选择何种缴费方式,还是要看消费者的自身需求和相关的预算。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179952个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179952个用户完善保障计划